Ricette facili per cucinare in barca: l’insalata russa!

Ricette per cucinare in barca:proporrò anche questo semplice piatto per la nostra prossima crociera. I fortunati ospiti non mangeranno la solita insalata russa, ma quella speciale come la prepara Elena…mia suocera in effetti ci mette sempre quel tocco in più!

Cucinare in barca: l'insalata russa

Cucinare in barca: l’insalata russa

Gli ingredienti
Servono (per un bel vassoio, quindi 4-6 persone):

3 carote medie
2 patate medie
2 cucchiai di giardiniera
pasta d’acciughe,
olio,
aceto di vino,
maionese,
uova per guarnire.

La preparazione
Tagliate le carote e le patate a piccoli tocchetti e cuocete a vapore. Volendo, in un’altra pentola, cuocete anche 1 manciata di piselli.

Cucinare in barca: l'insalata russa

Cucinare in barca: l’insalata russa

Mettete in una zuppiera. Aggiungete la giardiniera tritata finemente (al coltello o con un mixer). A parte preparate il condimento da aggiungere alle verdure: in una ciotolina mettete un cucchiaio di pasta d’acciughe, 1 cucchiaio d’olio d’oliva e un cucchiaio d’aceto e miscelate bene fino a formare una cremina.  Aggiungete alle verdure, insieme con almeno 3 cucchiai colmi di maionese e girate bene usando una forchetta.

Versate in vassoio, livellate il composto, cospargete con maionese e mettete in frigo per almeno 1 ora.

Piatto fresco e sano (la maionese non fa male giusto????).

Buon appetito e buon vento!

 

Cucinare in barca: l'insalata russa

Cucinare in barca: l’insalata russa

Leggi tutte le altre ricette della Sirena ai fornelli

Potrebbero interessarti anche...

Ciao, benvenuto a bordo! Lascia pure qui il tuo commento