Ricette facili per cucinare in barca: l’insalata russa!
Ricette per cucinare in barca:proporrò anche questo semplice piatto per la nostra prossima crociera. I fortunati ospiti non mangeranno la solita insalata russa, ma quella speciale come la prepara Elena…mia suocera in effetti ci mette sempre quel tocco in più!
Gli ingredienti
Servono (per un bel vassoio, quindi 4-6 persone):
3 carote medie
2 patate medie
2 cucchiai di giardiniera
pasta d’acciughe,
olio,
aceto di vino,
maionese,
uova per guarnire.
La preparazione
Tagliate le carote e le patate a piccoli tocchetti e cuocete a vapore. Volendo, in un’altra pentola, cuocete anche 1 manciata di piselli.
Mettete in una zuppiera. Aggiungete la giardiniera tritata finemente (al coltello o con un mixer). A parte preparate il condimento da aggiungere alle verdure: in una ciotolina mettete un cucchiaio di pasta d’acciughe, 1 cucchiaio d’olio d’oliva e un cucchiaio d’aceto e miscelate bene fino a formare una cremina. Aggiungete alle verdure, insieme con almeno 3 cucchiai colmi di maionese e girate bene usando una forchetta.
Versate in vassoio, livellate il composto, cospargete con maionese e mettete in frigo per almeno 1 ora.
Piatto fresco e sano (la maionese non fa male giusto????).
Buon appetito e buon vento!