Scaloppine ai funghi porcini
Cucinare in barca, le nostre ricette facili. Questa ricetta, semplice ma molto gustosa, mi è stata imposta dal marito con il solo obiettivo di poter mangiare le famose scaloppine ai funghi come gliele prepara “la su’ mamma” a Firenze. Cosa non facile riuscire a emulare la suocera, Elena è un’ottima cuoca…ma alla fine Capitan Bobo è rimasto soddisfatto..
Servono, per 2-4 persone:
50 grammi di funghi porcini secchi
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Farina q.b.
6 fette di petto di pollo
Sale, pepe, prezzemolo,
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Innanzitutto mettete a bagno i funghi per una decina di minuti, poi strizzateli e tagliateli a pezzettini.
Infarinate le fettine di pollo e fatele rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio schiacciati. A metà cottura aggiungete i funghi, mescolate e aggiungete poi 1 bicchiere di vino bianco. Fate dorare da entrambi i lati e se troppo asciutte aggiungete mezzo bicchiere di latte.
Spolverizzate con prezzemolo e sale e pepe quanto basta. Servite…e buon appetito!!
p.s. Elena secondo me le fa sicuramente più buone! ….mai inimicarsi la suocera!